www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
湖南:株洲市深入开展“绿书签2017• 记录身边的传统文化”摄影比赛活动
2017-08-30   浏览次数: 次    [ ]


为深入开展扫黄打非绿书签系列活动,引导广大青少年爱读书”“读好书”“善读书,学习传承中华民族优秀传统文化,株洲市“扫黄打非”办公室组织开展了绿书签2017·记录身边的传统文化摄影比赛活动。

8月中旬,株洲市“扫黄打非”办公室在株洲日报上登载了摄影比赛活动预告,得到广大青少年朋友的热烈反应;同时还在株洲市图书馆微信公众号上发布活动信息,众多小读者和小志愿者也积极参加活动。

为更好地指导小朋友拍摄,820日,株洲市“扫黄打非”办公室在市图书馆内举办了绿书签2017·记录身边的传统文化摄影知识讲座,现场有百余名小朋友参加。讲座邀请了株洲日报社资深摄影记者为小朋友讲解摄影知识,并演示了目前非常火爆的无人机航拍,将活动推向高潮。随后参加活动的小朋友在市图书馆内进行了自由拍摄,记录了各种阅读场景、特色阅读环境空间、阅读人物读书和学习成长故事等。活动现场给小朋友发放了纪念品和绿书签,并评选出优秀作品给予奖励。