www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:甘孜州深入开展“扫黄打非·护苗2017”专项行动
2017-08-17   浏览次数: 次    [ ]


四川省甘孜州以系列活动为载体,精心制定方案,精心组织,重点突出,措施有力,深入开展扫黄打非·护苗2017”专项行动。

一是开展绿书签进校园活动。甘孜“扫黄打非”办公室联合州精神文明办、州教育局、团州委等相关部门在康定城区学校开展了“远离有害出版物,多读书读好书的”为主题的“绿书签”进校园活动,张贴宣传海报9张,派发绿书签300枚,并在中小学校举办了“书香甘孜”读书征文活动。

二是举办“庆祝六一国际儿童节”亲子绘本阅读及经典阅读活动。61日,在州图书馆举办了“庆祝六一国际儿童节亲子绘本阅读及经典阅读活动,共有100名家长和孩子参与,发放图书馆宣传资料100多份,以书为媒,以阅读为纽带,“亲子共读”活动的开展,不仅使孩子们大胆展示了自我,饱尝了阅读的乐趣,激发儿童阅读兴趣,同时让家长充分认识早期阅读的重要性,营造积极向上的读书氛围。

三是播放公益宣传片。529日至65期间,在州县电视台连续一周播放了“护苗”动漫公益宣传片。每日播放不少于4次,黄金时段(每晚7时至9时)不少于两次,取得了良好的宣传效果。

四是举办“世界读书日“义卖活动。第22个世界读书日期间,甘孜州新华书店于423日在情歌广场举办了“世界读书日“义卖活动和门店所有图书共享八折优惠活动,卖出图书800余册,销售码洋16000元,图书种类包含文学、哲学、艺术、少儿、教辅等,有力倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,促进学习型家庭建设。

五是开展专项检查。开展打击侵权盗版和非法出版物为主的专项治理行动,以政治中小学校周边出版物市场为重点,主要查出有害“口袋本”图书、卡通画册和游戏软件等。全州共出动检查人员280人次,检查各类出版物经营单位210家次,收缴盗版光碟530盘(册)。