www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:广安市“绿书签”系列活动重点突出 措施实效
2017-08-17   浏览次数: 次    [ ]


四川省广安市以中小学生和大型广场为主,积极开展了形式多样的绿书签系列宣传活动,大力倡导了绿色阅读的理念,强化少年学生对非法出版物的鉴别能力,增强了自觉远离和抵制有害出版物的自觉性,为儿童健康成长营造良好的绿色文化阅读环境。

一是六一儿童节前后,广安市各地分别在大型广场集中设立了扫黄打非宣传点和绿书签·优秀少儿读物推介活动,一方面开展法律法规现场咨询、发放宣传资料、向学生家长发放绿书签,指导、帮助公众识别各类非法出版物。另一方面,会同新华文轩公司和较大规模的民营书店,开展绿书签·优秀少儿读物推介、绿书签优惠购书等活动。

二是各地扫黄打非办公室联合当地教育部门、新华文轩选择了10所中小学校,在校园内开展张贴绿书签宣传海报,向中小学生派发绿书签、组织学生签名,举行远离有害出版物,多读书读好书主题倡议,向学生推荐优秀少儿读本优惠购书等活动。

三是全市十大书店在绿书签宣传活动期间,纷纷在店内张贴绿书签宣传海报,设立优秀少儿图书专柜且开展绿书签优惠购书活动。

据统计,全市在绿书签宣传活动期间向中小学生派发绿书签5000余份,张贴宣传海报600余张,发放宣传资料6000余份,接受群众咨询800余人,学生优惠购书达4000余册。