www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
山西:召开网上“扫黄打非”联席会议
2017-08-15   浏览次数: 次    [ ]


810日,山西省召开全省网上扫黄打非成员单位联席会议。省委宣传部、省委网信办、省公安厅、省文化厅、省通信管理局、省新闻出版广电局、省扫黄打非办公室等联席会议成员单位有关人员参加了此次会议,省扫黄打非办公室主任、省新闻出版广电局副局长田奇越参加会议并讲话。

会议通报了全省上半年扫黄打非工作情况,通报了全国扫黄打非省际交叉检查北京检查组对山西扫黄打非工作的总体评价,通报了全省近期以来网上涉黄、涉非类大要案件查办情况。同时,各成员单位就网上扫黄打非工作机构人员、监管手段、2017年以来主要工作情况等进行了交流发言,并就如何进一步做好山西省网上扫黄打非工作提出了意见建议。

扫黄打非办公室主任、省新闻出版广电局副局长田奇越指出,网上扫黄打非工作在今后相当长的一段时期内会成为扫黄打非领域工作重点,网络已经成为了扫黄打非工作的主战场。联席会议各成员单位要协调联动、密切配合、形成合力,按照联席会议制度要求,将信息共享、日常查删、应急处置、部门约谈、协同查处五个机制落到实处,健全网上扫黄打非工作机构,不断总结工作经验、提升工作水平,为全省人民群众营造一个风清气正的网络环境。

会议就全面贯彻落实省委宣传部长王清宪同志近期对全省扫黄打非工作的重要批示提出了具体要求,要求各成员单位一是要找准问题、精准发力,二是要明确任务、协同发力,三是要紧跟形势,多点发力,四是要筑牢基础,持续发力,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。