www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
河南:济源市强化暑期文化市场监管
推动“护苗”专项行动深入开展
2017-08-11   浏览次数: 次    [ ]


为进一步加强暑期文化市场的监管,济源市采取“四项措施”推动“护苗”专项行动的深入开展,积极营造有利于未成年人健康成长的良好文化氛围。

一是集中整治网吧市场。严厉查处网吧接纳未成年人等违规经营行为,坚决取缔“黑网吧”,进一步规范网吧市场经营秩序。二是集中整治网络淫秽色情和低俗信息。重点清理含有妨害未成年人身心健康的有害网络出版物及信息,严厉打击通过各种方式向未成年人传播有害信息的互联网经营单位。三是集中整治出版物市场。严厉查处含有淫秽色情、凶杀暴力、低俗庸俗、封建迷信等有害内容的出版物,加大对农村和城乡结合部色情低俗演出的打击力度,及时取缔无证销售出版物的游商摊点。四是强化监管机制落实。在对文化市场实施网格化管理的基础上,认真落实周末文化市场定期巡查、错时检查、联合检查等工作机制,有效加强暑期文化市场的监管,积极营造健康、绿色、安全的暑期文化环境。