www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
河南:南阳市组织召开“扫黄打非”联席会议 研究部署网上“扫黄打非”工作
2017-08-11   浏览次数: 次    [ ]


712日,南阳市“扫黄打非”办公室、网信办组织召开网上“扫黄打非”联席会议,研究部署全市网上“扫黄打非”工作。市委宣传部、市“扫黄打非”办公室、市网信办、市公安局、市文化广电新闻出版局、市工信委等单位分管“扫黄打非”工作的领导和联络员参加了会议。

会上,各单位回顾总结了2017年以来网上“扫黄打非”工作开展情况,分析了当前形势,对存在的问题和困难提出了解决办法和措施,研究部署了下半年及最近一个时期的重点工作。会议一致认为,各单位要结合自身职能,有效落实网上“扫黄打非”工作中的职责任务,分工合作,形成机制。

一是信息共享机制。定期通报网络舆情,做到相关案件提前预警。二是日常管理机制。制订网上“扫黄打非”信息管理工作规则,明确专人负责网络日常监管。三是应急处置机制。制订突发事件应急预案,简化流程,限时处置,确保时效。四是部门约谈机制。由相关部门牵头,对违法违规互联网企业约谈,督促其落实内容安全主体责任、先审后发制度和安全技术防范措施。五是协同查处机制。对网上违法违规行为,“扫黄打非”各部门联查联动,联合打击。