www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江苏:“绿书签”走进第七届江苏书展
2017-07-28   浏览次数: 次    [ ]


2017年以来,江苏省紧紧围绕护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物主题,在全省上下广泛开展绿书签进校园、进社区、进广场的基础上,不断创新方式方法,借助多方平台,持续深入开展绿书签系列宣传活动,着力营造有利于青少年健康成长的良好文化环境,暑期以来又掀起一波绿书签系列宣传活动热潮。

7月中旬举办的第七届江苏书展活动中,江苏省扫黄打非办公室在书展现场多处张贴绿书签宣传海报,向读者赠送绿书签3万份,积极倡导绿色阅读、文明上网理念。除了购书附赠绿书签外,着重在少儿报刊馆、亲子阅读馆、书香江苏在线读者服务区等青少年集中的场所展开宣传,引导大家爱读书、读好书、善读书,受到广大读者的欢迎。

书展期间,江苏省扫黄打非办公室将绿书签融入全民阅读报刊行活动平台之中,伴随江苏少儿阅读推广联盟分别走进苏州姑苏区、张家港市、常熟市开展活动,在赠送报刊的同时向读者发放绿书签2500余份。