www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
山东:济宁市“弘儒正风
中小学生‘扫黄打非’ 手抄报”集中展览暨表彰会圆满举办
2017-07-07   浏览次数: 次    [ ]


618日,济宁市弘儒正风  中小学生扫黄打非手抄报集中展览暨表彰会在济宁艺术馆展示厅圆满举办。市委宣传部、市文明办、市教育局、市文化市场综合执法局和11个县市区文明办、教育局、文化市场综合执法局负责同志及扫黄打非工作科科长、受到表彰的人员及所在单位负责同志等300余人参加了会议。会议宣读了《关于济宁市弘儒正风  中小学生扫黄打非手抄报大赛获奖情况的通报》,对受表彰人员进行了颁奖。市委宣传部常务副部长孙爱民出席会议并讲话。

会议指出,扫黄打非是党管意识形态的重要抓手,是维护意识形态安全和文化安全的一项十分重要的工作。2017年,济宁市将扫黄打非进校园作为工作的重点和突破口,作为进基层的一个知名品牌来打造,以弘扬传统文化、倡树文明新风、远离文化垃圾、净化未成年人心灵为主题,在全市组织开展了弘儒正风中小学生扫黄打非手抄报大赛活动。自活动开展以来,全市共有10余万中小学生积极参与,共收到作品近5万份,经过层层推荐选拔,最终评选出200余幅优秀作品参加此次展览。通过活动的开展,进一步提高了广大青少年对重仁爱、崇孝道、明义利、识善恶、知荣辱的认识,真正让扫黄打非在学生中入脑入心,打造书香校园正能量校园扫黄打非工作没有休止符,永远在路上。要以此次会议为契机,认真贯彻落实好市委书记王艺华的重要批示精神,进一步提升标杆,强化措施,创新思路,完善机制,全力推进扫黄打非工作再上新水平,为建设文化强市首善之区做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

与会领导和社会各界群众现场参观了200余幅中小学生扫黄打非手抄报获奖作品展,并与部分获奖人员进行了合影留念,现场会取得了良好的社会效果,获得了社会各界的一致好评。