www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
北京:“绿书签”2017系列宣传活动走进海淀寄读学校
2017-07-07   浏览次数: 次    [ ]


为落实全国扫黄打非办公室的工作要求,进一步推动护苗2017”专项行动深入开展,大力营造保护知识产权、保护青少年健康成长的良好文化环境,提高青少年网络安全意识, 2017627日,北京市扫黄打非办公室联合团市委、海淀区文化委员会、北京市海淀寄读学校,联合举办了以远离有害出版物,多读书读好书为主题的绿书签”2017系列宣传活动——走进北京市海淀寄读学校。

活动现场,海淀寄读学校校长姚鹏龄致辞,团市委基层组织建设部部长郑雄、北京市扫黄打非工作领导小组办公室专职副主任王宁之分别做了讲话,强调了扫黄打非远离有害出版物对青少年及儿童健康成长的重要意义,营造良好环境是我们共同的责任,也是开展绿书签的目的所在。为了更好地服务学生,切实让孩子们远离有害出版物,多读书读好书,海淀区扫黄打非和海淀寄读学校签订了“扫黄打非”进学校示范点建设合作协议。

活动期间,北京市“扫黄打非”办公室举办了法律法规及2016年度十大案件宣传展览,并向学生们赠送了象征“生命力、纯净、充满希望的绿色文化环境”的绿书签300余份及传统文化书籍900余册。映客直播向学生们送去了学习文具和纪念品。海淀寄读学校针对展览组织学生开展“扫黄打非”知识竞赛。

在全国扫黄打非办公室的大力支持下,腾讯公司网络安全专家刘笑岑为全体师生上了一堂以“互联网不得不说的秘密”为主题的生动的网络安全课。全国“扫黄打非”办公室信息处处长王松参加了当天活动,并对活动给予了高度评价 “‘网络安全知识进课堂’走进了北京市一所特殊的学校——海淀寄读学校,为特殊的学校做有特殊意义的事儿,给北京市“扫黄打非”办点赞!”。

此次绿书签系列宣传活动也是北京市扫黄打非进基层工作的重要延伸。“绿书签”活动期间,全市部分校园内张贴了“绿书签”宣传海报,派发了“绿书签”,并组织签名活动。