www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
湖北:各地积极开展“护苗·2017”专项行动
2017-06-28   浏览次数: 次    [ ]


为保护未成年人合法权益,在省扫黄打非办公室开展扫黄打非·护苗2017”专项行动双进启动仪式后,各市、州扫黄打非办公室积极响应,认真组织开展护苗·2017”专项行动,为青少年健康成长营造良好社会文化氛围。

襄阳市扫黄打非办公室联合市新华书店、市少年儿童图书馆,在高新区刘集中学举行扫黄打非·护苗2017”专项行动进学校、进社区启动仪式暨绿书签集中宣传活动。现场为学生讲解绿书签的含义,并派发绿书签。市新华书店、市少年儿童图书馆向学生捐赠优秀少儿刊物3000余册。活动现场公布了全国统一的扫黄打非举报电话、网址和微信二维码,并通过宣传展板、发放资料、现场解答等方式,帮助学生辨别非法不健康书籍,号召师生远离和抵制有害出版物。

潜江市扫黄打非办公室组织市教育局、市工商局、市文体旅新局等相关成员单位,对校园周边、车站等部位的出版物经营场所、玩具批发市场等进行专项检查。同时,执法人员走进校园宣传相关法律法规,学校各个班级利用微信群、QQ群开展宣传教育,号召师生远离侵权盗版。

神农架林区扫黄打非办公室在松柏镇中心学校,举行书香神农架——阅读引领未来·护苗行动进社区、进校园活动启动仪式,并开展系列宣传教育活动。现场派送护苗·2017”绿书签;学生代表发起远离有害出版物,好读书,读好书的倡议和签名活动。林区扫黄打非办公室与省新华书店(集团)神农架林区分公司联合向松柏镇中心学校赠送100种优秀少儿图书,并向部分学生捐赠图书。

武汉市青山区扫黄打非办公室联合青山区图书馆、武东街道办事处走进武东小学,开展以护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物为主题的绿书签宣传活动。通过张贴绿书签行动宣传海报、派发绿书签、集体签名、赠送图书等方式开展宣传活动。

孝感市孝昌县扫黄打非办公室联合县文化市场综合执法大队工作人员在孝昌县第一初级中学,组织开展扫黄打非·绿书签进校园、法规宣传及签名活动。活动当天,工作人员发放绿书签扫黄打非宣传资料1600余份,全校师生2000余人参加签名活动。