www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:绍兴诸暨市开展校园周边环境专项整治行动
2017-06-28   浏览次数: 次    [ ]


为净化中小学校园周边环境,深化扫黄打非·护苗2017行动,诸暨市扫黄打非”办公室联合文化、教育、公安、市场监管、行政执法和卫计6个部门,在6月期间开展校园周边坏境专项整治。

本次行动共分2组,每组6人,依次对诸暨市城区的主要几家中小学校开展联合检查。在联合检查中发现,诸暨市大部分校园周边的文化环境秩序良好,书店、报刊亭等出版物经营场所都符合规范要求,但部分文具店在未持证的情况下销售少量的漫画等出版物,执法人员要求负责人当场整改,在未获出版物经营许可证之前不能从事出版物的销售。

通过此次联合执法,大力了整治中小学校园周边文化市场,严格做到中小学校园周边无非法销售出版物的游商摊点,出版物经营单位无销售非法有害出版物现象,使中小学校园周边文化环境进一步净化。