www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
青海:“绿书签2017 ”系列宣传暨“网络安全进课堂”活动在西宁市举行
2017-06-22   浏览次数: 次    [ ]


为了进一步推动“护苗2017”专项行动的深入开展,大力营造保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境,2017619日,青海省文化新闻出版厅、省“扫黄打非”办公室、省教育厅、团省委在西宁市虎台小学举行“绿书签2017”系列宣传暨“网络安全进课堂”活动。省文化新闻出版厅副巡视员扎西、省“扫黄打非”办公室、省教育厅、团省委有关部门负责人参加了活动。在活动现场,扎西副巡视员希望全省各中小学校行动起来,通过开展“绿书签”系列宣传活动,在学生中大力倡导远离有害出版物、多读书读好书,营造良好的读书氛围,使祖国的未来在洁净的环境里茁壮成长。他呼吁各中小学老师、学生以及每个家长和社会各界人士,人人拒绝和抵制盗版和有害出版物,不使这些有害东西侵入美丽的校园,侵蚀可爱的学生。他要求全省各地文化、教育、“扫黄打非”等部门要持续开展对校园周边出版物市场检查和整治,全面查缴妨害青少年身心健康内容的出版物。虎台小学校长代表学校讲话。五年级学生代表宣读了“拒绝盗版,多读书读好书,远离有害出版物”倡议书。现场还举行了“拒绝盗版”签名活动。同时,为了让孩子们安全上网、文明上网,在全国“扫黄打非”办公室的大力支持下,特意邀请腾讯公司讲师杨雅丽在现场为学生讲授了“网络安全”课。在讲课过程中,杨雅丽老师针对未成年人心理发展特点,创新讲课形式,边讲边与学生互动,启发学生心智,为回答问题好的学生发小礼品。整个讲课现场气氛热烈、活跃,使学生们获得了“安全上网”知识,收益多多,取得了较好的效果。