www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江西:各地积极开展“护苗2017”专项行动
2017-06-22   浏览次数: 次    [ ]


近日,江西各地扫黄打非部门在六一儿童节前夕积极开展护苗2017”专项行动,深入推进三个一百+”,大力引导孩子们多读书、读好书,远离有害出版物。

赣州、新余、九江、上饶、吉安、景德镇、鹰潭、鄱阳等市县开展了护苗2017·绿书签名家进校园活动。邀请到了六小龄童、孙宏艳、连中国、吴甘霖、秦文君、曹文芳、伍美珍、小妮子、晓玲叮当、彭学军等10余位知名作家、主持人和表演艺术家,为省内近12万名孩子们开展公益讲座、分享心得、护助成长,奉上了一场又一场的精神盛宴。春季开学至今,护苗2017·绿书签系列宣传活动已在全省已举办92场活动。

南昌市西湖区文广新局在站前·千禧幼儿园举办了护苗2017”送书进校园活动,现场为千禧幼儿园送去了价值6000余元的优秀儿童读物,发放绿书签”300余份,张贴护苗宣传海报10份,寄语孩子们好书相伴,健康成长。

萍乡市扫黄打非办公室联合萍乡市文化市场综合执法支队、安源区文化市场综合执法大队等部门,积极组织开展护苗2017”校园周边市场整治行动,为孩子们的文化生活保驾护航。整治行动以打击校园周边凶杀暴力、淫秽、色情等内容的非法出版物为重点,对市区内的二中、三中、四中等学校周边的书店、文具用品店、小卖部等进行清理排查和整治。执法人员通过清查当场查缴非法出版物70余册,暂未发现无证照经营行为。

井冈山市扫黄打非办联合市文广新局、市教育局共同举办了以文化自信承载中国梦为主题的少儿文艺演出活动。在活动中,孩子们诵读了扫黄打非小天使——志愿者倡议书,倡导孩子们行动起来,争当净化社会文化环境的小天使。现场还设立了保护未成年健康成长为主题的法制宣传牌,发放了800份生动有趣的扫黄打非动漫宣传册,取得了较好的社会效益。