www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:嘉兴市进一步深化“护苗2017”专项行动
2017-06-22   浏览次数: 次    [ ]


护苗2017” 专项行动开展以来,嘉兴全市开展打击制售有害和非法少儿出版物及信息违法活动,确保少年儿童健康成长。截目前全市检查网吧4035家,歌舞娱乐场所1001家,电子游戏352家,印刷企业771家,出版物经营场所494家,打字复印121家,网络文化企业279家。具体情况小结如下:

加强对校园周边出版物市场整治重点查处中小学周边、集贸市场和城乡结合部违法违规经营的书报刊、音像制品等经营单位,重点查看经营户证照是否齐全、出版物和音像制品销售是否合法、进货渠道是否规范,严查涉及政治类或含有色情、暴力等非法出版物,全面排查不留死角。共收缴非法出版物2473件,取缔游商地摊23处。针对存在的这一问题,在宣传教育的同时,采取突击检查和日常巡查等不同方式组织“回头看”,对游商地摊露头就打,始终保持高压态势。

加强对娱乐场所监管力度加强了对娱乐场所文化内容监管,营造良好的文化环境。据统计,全市共检查电子游戏352家,受理举报7件,立案9件,结案6件,罚款28500元。取缔无证场所28家,自行关停2家,收缴电子游戏游艺机461台。检查歌舞娱乐1001家,立案9件,结案8件,罚款23000元。严厉查处歌舞娱乐场所内提供播放违禁歌曲和接纳未成年人等违规行为。

加大对网吧市场监管力度加大对网吧场所的巡查力度,依法查处接纳未成年人和利用网吧传播淫秽色情信息行为。截目前全市共检查网吧4035家,受理举报6件,立案调查20件,办结31件,罚款62000元。