www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:台州市仙居县推进开展“绿书签•进校园”系列活动
2017-06-19   浏览次数: 次    [ ]


为积极引导青少年绿色阅读、文明生活,护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物,仙居县扫黄打非办公室重磅出击,联合县文广新局、县教育局等部门,在全县范围内开展绿书签·进校园系列宣传活动。

一方面,“绿书签”系列活动启动仪式在安洲书苑启动召开,启动仪式形式多样。制作设置“绿书签”系列宣传展板,突出活动主题和宗旨,开展“绿色阅读”现场倡议书签名活动,活动现场全县200名学生家长在倡议板上签字留言。同时,启动仪式现场还举办了“图书寻宝”趣味活动,参与人员在指定时间内在书苑内寻找相应书籍获得分值卡片,按积分高低获得各式精美小礼品。

另一方面,由县“扫黄打非”办公室牵头,联合县教育局在全县中小学范围内开展一期以“护助青少年健康成长,远离和抵制有害(非法)出版物”为主题的主题班会活动,由县文广新局分工安排执法人员进课堂开展“绿书签进课堂”系列公益讲课活动,为学生普及“绿色阅读”、“知识产权”等系列知识。活动之际,我县还以“绿书签·伴我行”、“打击盗版·文明阅读”为主题,在全县中小学生范围内开展书画创作大赛,预将优秀作品统一汇编制作成集册作为本次系列活动的纪念珍品。