www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
福建:石狮、南安两市深入开展“护苗2017”专项行动
2017-06-19   浏览次数: 次    [ ]


近期,石狮市、南安市文化执法大队分别对中小学校周边文化市场环境开展专项整治行动,切实履行保护未成年人健康成长的职责,营造良好的校园周边文化市场秩序。

一是突出工作重点。执法人员重点对校园周边图书、音像制品等出版物经营单位及游商地摊展开集中整治,查处有害口袋本图书、卡通画册和含有宣扬迷信、淫秽、暴力、教唆犯罪等妨害未成年人身心健康内容的光碟。同时,检查中小学校周边网吧、娱乐场所严禁未成年人进入、消防安全及噪音防控情况,查处校园周边200米范围内擅自设立的网吧、电子游戏厅、歌舞厅等。

加大宣传力度。组织执法人员对市区各中小学进行摸底排查,积极向文化经营单位宣传文化市场有关法律法规,督促经营业主守法经营、文明经营。      

三是加强社会监督。充分发挥“12345”“12318”文化市场举报电话平台作用,确保每件举报均能从速处理、件件落实,推动全社会参与监管的良好氛围。

此次专项整治石狮大队共出动检查人员40人次,检查经营场所20家次,未发现违法违规行为。南安大队共出动执法人员30人次,检查出版物经营单位25家次,检查网吧、娱乐场所50家次,依法取缔黑网吧”1家、非法游商摊贩5家,收缴非法出版物80余册(盘)。