www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江苏:举办江苏省暨扬州市“绿书签2017”系列活动
2017-06-19   浏览次数: 次    [ ]


为倡导学生绿色阅读,文明上网 69日,江苏省扫黄打非办公室联合扬州市扫黄打非办公室,在扬州市东关小学文昌校区举办了江苏省暨扬州市绿书签2017”系列活动,开启了网络安全教育进课堂首讲。

江苏扫黄打非办公室主任、省新闻出版广电局副局长吴以桥,省委宣传部、省教育厅、团省委等单位相关部门负责同志,江苏省、扬州市、广陵区扫黄打非办公室负责同志,扬州市教研员代表以及东关小学师生代表共200余人参加活动。

活动现场,东关小学学生代表向全省青少年发出了绿色阅读、文明上网的倡议,并组织了集中签名活动。为引导学生远离有害出版物,多读书读好书,江苏省和扬州市扫黄打非办公室联合译林出版社、江苏教育出版社、江苏科技出版社和江苏美术出版社等出版单位,共同为学生捐赠了一批适合青少年阅读的精品图书,并向学生发放了绿书签和扫黄打非宣传册。腾讯公司网络安全讲师杨晶为东关小学学生开启网络安全进课堂,就保护个人隐私,远离不良信息等网络风险点与现场学生进行分享互动,受到同学们的欢迎。本次首讲活动现场,扬州市教育部门安排了教研员代表在现场观摩教学,他们将把网络安全课程内容通过适当方式向更多校园推广普及。

近年来,江苏省各级扫黄打非部门密切协作配合,创新方式方法,扎实有效地开展护苗行动绿书签系列宣传活动,努力为青少年健康成长营造良好的社会文化环境。在开展护苗2017”专项行动中,全省扫黄打非战线坚持打防并举,一手抓市场整治和案件查办,有效净化校园周边文化环境;一手抓宣传教育和倡议引导,深入校园课堂举办讲座、赏析经典、分享阅读,开展绿书签系列宣传活动,全省已发放绿书签6.6万张、海报6千张、宣传册3万份。其中,扬州市绿书签2017”系列宣传活动被中央电视台报道。全省扫黄打非·护苗专项行动和绿书签系列宣传活动日渐成为学生喜爱、学校欢迎、家长信任、社会关注的扫黄打非品牌活动。