www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
上海:启动“网络安全课程进校园”活动
2017-06-19   浏览次数: 次    [ ]


524日,由上海市新闻出版局、上海市扫黄打非办公室、上海市教委、黄浦区扫黄打非办公室、黄浦区教育局、黄浦区教育学院附属中山学校,共同主办的“2017护苗专项行动暨网络安全课程进校园活动启动仪式在黄浦区教育学院附属中山学校举行。上海市新闻出版局(版权局)副局长、市扫黄打非办公室副主任蔡纪万,中共黄浦区委宣传部部长、区扫黄打非工作小组组长余海虹,市扫黄打非办公室专职副主任薛建华,腾讯公司研究院副秘书长、安全管理高级总监毛晟斌,以及黄浦区扫黄打非办公室等领导出席启动仪式。

蔡纪万同志强调,2017年以来,在全国扫黄打非办公室的统一部署下,上海扫黄打非办公室积极组织协调市各级扫黄打非工作部门和成员单位,自三月中旬起在全市范围内组织开展护苗专项行动,取得了明显成效。同步开展的绿书签·护苗2017”专项行动,以扫黄打非护助幼苗成长为主题,开展系列宣传活动,倡导绿色阅读、健康上网、自觉抵制网上不良信息,将绿书签行动打造成扫黄打非机构保护少年儿童健康成长的品牌活动。本次网络安全课程进校园活动,围绕为广大中小学生提供良好、健康的成长环境的总体目标展开,进一步推进扫黄打非工作在中小学领域展开。少年智则国智,少年强则国强,希望各区、各单位以这次网络安全进校园活动为契机,根据各自职责范围,以专项治理为平台,齐抓共管,密切配合,共同为保护少年儿童健康成长环境做出积极贡献。

在与会领导向学生代表赠送了书籍、绿书签和护苗行动宣传笔记本后,余海虹同志宣布“2017护苗专项行动暨网络安全课程进校园活动正式启动。

活动现场,百余名同学观看了扫黄打非公益视频《我是扫黄打非小卫士》,听取了腾讯公司专业讲师讲授的网络安全课程进课堂系列教育第一课——《互联网不得不说的秘密——青少年网络安全系列课程》。专业讲师深入浅出的讲授和生动活泼的有奖问答形式,将保护个人隐私、远离不良信息等网络风险点和孩子们进行了互动分享,使同学们受到了一次很好的教育。