www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
上海:静安区启动“护苗”行动,全力护助未成年人成长
2017-06-19   浏览次数: 次    [ ]


近期,静安区召开“2017年创建复评第五届全国文明城区未成年人思想道德建设工作推进大会。会上,副区长鲍英箐要求各单位结合创建复评工作,守住意识形态安全这条底线,采取有效措施,开创保护未成年人工作新局面;认真领会未成年人保护工作的相关精神,主动适应未成年人保护工作的新形势、新要求,努力营造关爱未成年人的良好氛围。

围绕推进未成年人保护和护苗行动,区扫黄打非办公室组织执法力量,定期对校园周边和商业中心等进行集中检查,坚决查处违法接纳未成年人行为;反复巡查以未成年人为销售对象的出版物经营单位和印刷企业,坚决收缴含有危害青少年身心健康内容的出版物;组织召开全区娱乐场所经营者会议,签订《不接纳未成年人承诺书》;结合知识产权保护宣传活动,在社区内开展绿书签活动。期间,查处了1起娱乐场所违规接纳未成年人案件;向经营场所发放严禁未成年人入内等警示标志500份、宣传海报及资料200份;向市民发放2017护苗行动绿书签2000余张。

年内,区公安分局、教育局和文化执法大队等部门,将根据护苗行动要求,走进校园进行宣传教育,持续倡导绿色上网、绿色阅读文化理念,为青少年筑牢精神文化安全防线。