www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
山西:大同市开展“扫黄打非·护苗2017”活动
2017-06-16   浏览次数: 次    [ ]


61日,大同市扫黄打非办公室在大同市阳高县北徐屯乡中心小学开展以远离有害出版物,多读书读好书为主题的扫黄打非·护苗2017”绿书签进校园活动。大同市扫黄打非办公室、市文化局,阳高县政府、纪检委、文化局,北徐屯乡师生、家长,大同日报及阳高县媒体记者共200余人参加了活动。
此次活动的目的是远离盗版图书和有害出版物,倡导绿色阅读、文明上网的理念,倡导青少年多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物。活动中,大同市“扫黄打非”办公室向北徐屯乡中心校赠送优秀少儿图书500册,并现场发放绿书签和宣传小手册各200余份,在校园内张贴宣传海报20余张。市“扫黄打非”办公室对学生们提了三个希望:一是希望每位同学都能“做一个爱读书的好孩子”,每天坚持读书;二是希望同学们从小树立保护知识产权意识,远离盗版图书和有害图书;三是希望同学们不仅要知道6月1日是国际儿童节,也要知道每年的423日是世界读书日、426日是世界知识产权日。要求学校每一位老师、每一位同学要做爱读书、保护知识产权的榜样,影响和教育周围的人加入到拒绝盗版、支持正版的队伍中来。

阳高县纪检委和县文化局、教育局表示要把知识产权保护与未成年人思想道德建设相结合,在青少年学生中宣传好“扫黄打非”相关知识,共同营造健康向上的文化氛围。