www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
福建:积极组织非法报刊集中清理活动
2017-06-16   浏览次数: 次    [ ]


为进一步加强对非法报刊的监管,深入开展扫黄打非·秋风2017”专项行动,省扫黄打非办公室近期整理汇总相关部门近几年案件查办和市场中发现将经有关机构鉴定的非法报刊目录下发各地,于6月份开始在全省范围内组织开展为期一个半月的非法报刊集中清理活动。具体要求措施如下:

加强网上巡查监管。加大对辖区内网络书店、网络售书平台和网站的监测,查缴网上销售的非法报刊及假冒学术期刊等网络期刊;督促网店网站落实主体责任,完善监管制度,对问题企业及时约谈、查处和曝光。

强化市场清查整治。加大出版物市场清查,有针对性组织对批发市场、集(夜)市、繁华街区等部位、出版物门店和印刷企业的检查。

严格案件线索彻查。查办案件是扫黄打非工作的有力抓手,要坚持按照追源头、端窝点、打团伙、净化文化环境的要求,加强案件线索的深挖彻查。对发现的非法报刊,要追根溯源,倒查非法印刷、批销源头,严厉打击网上网下制售传播非法报刊的利益链条。