www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
贵州:全省“绿书签2017”系列宣传活动暨“网络安全进课堂”启动仪式在铜仁市举行
2017-05-17   浏览次数: 次    [ ]


54日,为扎实推进全省“扫黄打非·护苗2017”专项行动各项工作,围绕“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”主题,认真组织开展好各项宣传教育活动。贵州“扫黄打非”办公室联合铜仁市“扫黄打非”工作领导小组及其办公室在铜仁市第一中学举行了全省“绿书签2017”系列宣传活动暨“网络安全进课堂”活动启动仪式。

省新闻出版广电(版权)局党组成员、副局长王贤赓出席活动并宣布启动仪式开始,同时宣读了省“扫黄打非”办公室《致全省中小学学生及家长的一封信》,铜仁市人民政府副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长杨同光在启动仪式上代表市“扫黄打非”工作领导小组致辞,铜仁市第一中学学生代表宣读了倡议书,铜仁市第一中学学生家长代表作了发言,组织学生和家长开展了“贵州省绿书签2017”行动“小手拉大手,远离有害出版物,多读书读好书”承诺书签名活动,铜仁市出版物经营单位代表为铜仁市第一中学学生捐赠了优秀读物,全国“扫黄打非”办公室组织的腾讯公司专家团队授课老师为铜仁市第一中学160名学生和20名学生家长讲授了文明上网、安全上网、健康上网等方面知识,并现场与学生互动,还为学生发放了小奖品。

启动仪式由铜仁市文化广电新闻出版局局长、市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任刘五星主持。铜仁市“扫黄打非”工作领导小组领导及其办公室相关负责人,铜仁市文化市场综合执法支队执法骨干,共青团铜仁市委,铜仁市委关工委,铜仁市教育局,铜仁市碧江区“扫黄打非”办公室及教育局有关负责同志,铜仁市主要新闻单位及中央驻铜仁有关新闻机构参加了启动仪式。