www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
山东:举行“扫黄打非·绿书签2017” 系列宣传活动启动仪式
2017-05-04   浏览次数: 次    [ ]


426日,山东省扫黄打非工作领导小组办公室在桓台县城南学校举行全省扫黄打非·绿书签2017”系列宣传活动启动仪式,省扫黄打非工作领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版广电局副局长谢宁出席仪式并讲话。全省17个市的扫黄打非办公室负责同志和扫黄打非科(处)长,淄博市文化市场执法局和各区县部分执法人员,桓台县城南学校部分学生代表共计200余人参加了启动仪式。启动仪式上,谢宁副局长通报了全省开展扫黄打非·护苗2017”专项行动情况,并对下一步工作提出明确要求。淄博市文化市场执法局负责同志宣读了《致家长和学生的一封信》。启动仪式上还组织了集体签名加入绿书签行动,之后,与会人员参观了桓台县城南学校、新华书店、中国课本博物馆、市书刊市场等绿书签活动示范点。

根据省扫黄打非办公室统一部署,426日至630日,各地将结合扫黄打非·护苗专项行动,集中整治非法有害少儿出版物和网络淫秽色情信息,持续净化文化市场和网络环境,大力开展绿书签系列宣传活动。活动期间,各地将以远离有害出版物,多读书读好书为主题,创新活动形式,开展推荐优秀读物、组织名家讲座、网络安全课堂,组织主题征文或漫画比赛、扫黄打非法律知识宣讲等多种活动。同时,在城市及乡村中小学校张贴绿书签宣传海报,向中小学生派发绿书签,推广绿书签公众号,鼓励引导孩子们爱读书、读好书、善读书,在广大学生和家长中大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,共同营造护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物的社会文化氛围。