www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
重庆:江津区开启全民阅读活动及“绿书签·护苗2017”行动
2017-05-04   浏览次数: 次    [ ]


423日,正值第21世界读书日,由江津区委、区政府联合主办,区委宣传部、区“扫黄打非”办公室、几江街道办事处、区图书馆承办的活力江津·魅力之城全民阅读活动在江津时代广场举行。以管苗、炼苗、培苗、育苗、护苗为着眼点的绿书签·护苗2017”行动同时启动。江津区西城小学、四牌坊小学和广大市民近3000人参与活动。

活动一开场,区四牌坊小学学生向广大市民和学生作出爱读书、会读书、读好书的倡议,接下来学生们热情洋溢的江津名诗经典品读江津诗朗诵活动将启动仪式带入高潮。区作家协会5名会员也来到现场为广大市民和学生们免费签名赠书,区图书馆流动图书车现场免费向社会各界赠送优秀图书共计280余册,办理借阅卡53张,购书卡48张,服务读者数千人。现场学生和市民争先在拒绝盗版,从我做起,加入绿书签行动签名横幅上签上自己的名字。当天下午,在区图书馆新馆还举办了《坚持28天为爱阅读》亲子阅读活动。