www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
湖南:张家界市举行“扫黄打非•护苗2017”绿书签进校园系列活动
2017-05-04   浏览次数: 次    [ ]


427日,张家界在桑植县洪家关白族乡红军小学启动“扫黄打非·护苗2017”绿书签进校园活动。活动旨在引导青少年绿色阅读、文明上网,护助少年儿童健康成长,倡导青少年多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物。

启动仪式上,红军小学和县教育局均对“绿书签行动”系列宣传活动给予极大的支持,并表示要与学生的素质教育相结合,在青少年学生中宣传好“扫黄打非”相关知识,共同营造健康向上的文化氛围。之后,师生代表依次领取正版图书和绿书签,并作现场表态发言,表示将以此为契机,不断增强版权意识,优化思想道德品质,自觉践行社会主义核心价值观,争做净化校园周边文化环境的先锋队员。

活动中,洪家关白族乡红军小学500余名师生还在“远离有害出版物,多读书、读好书”横幅上签名承诺。