www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:乐山雅安等地开展各具特色的“绿书签”活动
2017-05-04   浏览次数: 次    [ ]


乐山市将开展绿书签2017”系列活动融入到乐山市全民阅读活动启动仪式乐山市2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动内容之中,一起布置,统筹安排。同时,乐山市组织开展绿书签2017”系列宣传活动。422,“乐山市全民阅读活动启动仪式在乐山嘉州长卷·天街举行。在启动仪式活动中,创新活动形式,制作并设置绿书签2017”宣传海报,多方位突出扫黄打非·护苗2017”专项行动工作宗旨,展现远离有害出版物,多读书读好书主题,倡导绿色阅读、文明上网的理念。乐山实验小学、乐山四中、乐山师院等中小学生500余人参与了绿书签2017”系列宣传活动。
雅安市为纪念423日世界读书日,根据全国扫黄打非办和四川扫黄打非办公室工作部署,雅安市于421日在雅安市茶文化广场开展纪念世界读书日绿书签宣传活动。参加宣传活动的人员包括:市、区两级扫黄打非办和文化市场综合执法机构全体人员、新华文轩书城、新源书城、博学书屋等企业代表以及市图书馆、市博物馆等单位工作人员。本次宣传活动通过张贴绿书签行动2017”宣传海报,向市民派发绿书签、市图书馆电子阅读卡、及文教用具小礼品,组织绿书签签名,优秀图书展销,扫黄打非法律法规、世界读书日、世界知识产权日知识问答等活动形式,向广大市民群众宣传了远离有害出版物,多读书读好书绿书签宣传活动主题。