www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
安徽:宣城市全面启动“绿书签”系列宣传活动
2017-05-04   浏览次数: 次    [ ]


424日,安徽省宣城市扫黄打非办公室组织相关部门开展主题为“远离有害出版物,多读书读好书”的“绿书签”系列宣传活动启动仪式在市图书馆门前广场举行,市政府副市长、市“扫黄打非”领导小组第一副组长黄敏参加启动仪式。市、区扫黄打非办公室向市第十二中学学生代表派发了“绿书签”,市“扫黄打非”领导小组成员单位负责同志及学生代表举行了“绿书签”签名活动。

“绿书签”系列宣传活动将陆续在全市各中小学校、公园、广场和社区全面拉开。活动期间,市扫黄打非办公室、市教体局、宣州区扫黄打非办公室等单位将在各中小学校开展版权宣传进校园活动,通过张贴宣传海报、向学生派发“绿书签”、组织学生加入“绿书签”签名活动以及召开以“远离有害出版物,多读书读好书”主题班会等学生喜闻乐见的形式开展宣传。同时,在市新华书店开展以“读者荐藏,建设宣图”推介活动。市扫黄打非办公室也将分别在各大公园、广场和社区组织市民参加“加入‘绿书签’行动”签名活动,向过往的群众派发“绿书签”,让市民知晓有害出版物对少年儿童的危害,并现场接受群众举报,处理群众提出的问题。据悉,此次系列宣传共印制宣传资料5200份,“绿书签”6000枚、海报600张。