www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:部署打击淫秽色情出版物专项整治行动
2017-04-10   浏览次数: 次    [ ]


327日,为认真落实总局印刷复制发行监管工作专项督查组反馈情况要求,按照省扫黄打非·净网2017”专项行动统一部署,四川省新闻出版广电局印发专门通知,在第二季度开展打击淫秽色情出版物专项整治行动工作。

一是把握总体要求。认真落实意识形态工作责任制,依法依规加强监管管理,做到管理力度更大、标准更严、措施更实,深入开展一次打击印刷发行淫秽色情出版物为重点的专项整治行动,严肃查处一批违法违规案件,切实维护印刷发行市场秩序和文化安全,为党的十九大胜利召开提供有力保障。

二是落实三项主要任务。着重开展对出版物市场的专项整治,对出售出租淫秽色情出版物的,发现一起,立案一起,处罚一起;着重开展对印刷企业的专项整治,对非法承印淫秽色情出版物的印刷企业坚决查处;从严查处违法违规案件,树立管理权威,震慑违规行为,管控市场秩序。

三是分三大步骤实施。415日前,调研摸底、制定方案;5月底前,落实措施、集中整治;6月底前,建章立制、巩固成果

四是强化工作保障。强化领导,周密安排部署、精心组织实施;强化宣传,既注意发现、总结好典型、好经验,又曝光典型违法案例,震慑违法违规分子;强化督查,采取明察暗访、重点抽查、电话调查等方式,适时督查。