www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广西:河池市南丹县多举措“护苗”
2017-04-10   浏览次数: 次    [ ]


2017年春季学期开学以来,河池市南丹县扫黄打非办公室组织文化、教育、公安等相关成员单位,深入开展护苗2017”专项行动,多管齐下对校园及周边文化环境进行整治,护助青少年健康成长。

一是进一步加强对全县网吧的监管。以规范网吧经营秩序、杜绝未成年人进入网吧为主题,对全县网吧进行拉网式检查,加大对重点区域、重点环节、重点部位和重点时段的检查,严厉打击群众反映的网吧接纳未成年人和在规定营业时间以外营业等违法违规经营行为,查禁含有色情、赌博、暴力、愚昧迷信等不良内容的网络游戏和非网络游戏;二是开展中小学教辅材料印刷发行监管督查。组织执法人员下到出版物销售网点和印刷企业对中小学教辅材料出版、印刷复制和发行情况进行全面清理检查,杜绝印刷企业无证照和超范围印刷教辅材料行为,严防无资质发行的中小学教辅材料或无《出版物征订发行委托书》的中小学教辅材料流入校园和市场;三是加强校园周边文化市场环境整治。重点加强对校园周边网吧的监管,加强对校园周边书店、音像店、报刊亭等出版物经营场所的检查,加大对校园周边副食店、文具店、小超市等经营场所擅自设置散摆游戏机、超范围经营出版物等违规行为的查处力度,取缔游商走贩及无证照摊点,严厉打击各类无证无照经营行为。

护苗2017”专项行动开展以来,南丹县共出动执法人员216人次,检查文化市场经营单位135家次,取缔擅自从事出版物发行业务的无证照摊点6个,立案查处违规经营摊点2个。