www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:台州市广泛开展“扫黄打非•净网”专项行动
2017-04-01   浏览次数: 次    [ ]


2017年一季度,台州市扫黄打非办公室在全市范围内广泛开展扫黄打非·净网2017”专项行动,严厉打击利用微信等新媒体传播淫秽色情视频行为,并取得显著成效。

一是提前部署。台州市“扫黄打非”办公室在2017年伊始便提前部署净网行动,要求各县(市、区)“扫黄打非”办积极与当地公安协作,争取打响2017年净网行动第一枪。

二是密集巡查。坚持分级管理、属地负责的原则,要求各县市区对属地主要网站逐一进行密集排查,并联合当地网警对当地网络上涉及淫秽色情信息的关键词进行24小时不间断监看,做到快速发现、精准研判、高效处置

三是严查案件。台州市在第一季度连续破获了7起网络“扫黄打非”刑事案件,10多名涉案人员被刑拘,其中温岭破获颜挺传播淫秽物品案、李明传播淫秽物品案破获谢金等人传播淫秽物品案阳传播淫秽物品案黄岩朱辉传播淫秽物品案、黄岩王传播淫秽物品案、玉环破获吴QQ传播淫秽物品案。