www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:绍兴市“扫黄打非•净网”专项行动取得成效
2017-03-31   浏览次数: 次    [ ]


2017年第一季度,绍兴市“扫黄打非”办公室强化联防协作,积极协调公安机关重拳打击淫秽色情文化垃圾,在开展“扫黄打非·净网”专项行动上取得了重大成果,连续破获多起传播淫秽物品牟利案。

2017年1月,绍兴市公安局柯桥区分局破获了一起传播淫秽物品牟利案。该团伙主要涉及广东、福建、浙江等地。目前,已有十四名犯罪嫌疑人被我局采取刑事强制措施,尚有多名身份未明人员在逃。

2017年2月,绍兴市上虞区公安局破获了一起传播淫秽物品案。该团伙利用百度云盘、115云盘、淘宝、微信、支付宝等网络平台,以假借出售好莱坞大片、国产大片等名义,暗地向网购客户出售淫秽视频,并从非法获利数额巨大。目前9人刑拘、1人取保候审。

2017年2月,绍兴市新昌县公安局破获一起涉案人员众多,非法获利较大的网络贩卖、传播淫秽物品牟利案。目前,新昌县公安局已依法对10余名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,追缴违法所得20余万元,并且梳理出涉嫌传播淫秽物品牟利罪的线索50余条,涉及20多个省份。

2017年2月,绍兴市诸暨市公安局破获一起涉案人员众多,非法获利巨大的网络传播淫秽物品牟利案。目前,诸暨市公安局已对44名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,追缴违法所得80余万元,并且梳理出涉嫌传播淫秽物品牟利罪的线索90余条,涉及20多个省份。

上述案件正进一步查办中。