www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
内蒙古:锡林郭勒盟苏尼特右旗深入开展“护苗2017”专项行动
2017-03-31   浏览次数: 次    [ ]


326日,为进一步推进扫黄打非·护苗2017”专项行动深入开展,积极营造少年儿童健康成长的社会文化环境,倡导绿色阅读、正版阅读,苏尼特右旗扫黄打非办公室联合旗电视台少儿栏目创办,举办文艺晚会之际,在当地影剧院开展了以护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物为主题的扫黄打非·护苗2017”宣传活动。

活动中,工作人员耐心为前来参加节目的广大师生及家长们宣讲了开展护苗2017”专项行动的含义。倡导学生绿色阅读,引导学生自觉远离和抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物,远离网吧及网络有害信息,构筑绿色阅读防火墙,树立良好的阅读习惯,做爱读书、读好书、善读书的学生。

此次活动向广大师生和群众派发扫黄打非宣传手册200余份,推荐优秀少儿读物300余种,现场还开展了绿色阅读、绿色上网、从我做起签名活动。通过开展扫黄打非·护苗宣传活动,提高了广大师生及家长抵制有害少儿出版物的意识和能力,为未成年人健康成长营造了良好的文化环境,使全旗少年儿童与优秀文化相伴并健康茁壮成长。