www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
黑龙江:深入推进专项行动开展
2017-03-31   浏览次数: 次    [ ]


按照全国“扫黄打非”办公室的部署和《2017年“扫黄打非”行动方案》的要求,黑龙江省全面开展2017“扫黄打非”项行动。

制定并下发了方案。为保证项行动顺利开展,黑龙江省“扫黄打非”办公室组织省委宣传部、省网信办、省公安厅、省通信管理局、省文化厅、省新闻出版广电局等有关成员单位召开专题会议,研究部署了各个专项行动方案,明确任务,明确责任分工,落实责任,严格要求,确保专项行动全面推进。

完善了联席会议制度。为全面掌握专项整治行动进展,实现信息共享、协同推进,黑龙江省“扫黄打非”办公室会同省委宣传部、省网信办、省公安厅、省通信管理局、哈尔滨海关等部门围绕专项行动定期召开联席会议。对项行动中出现的新问题、新情况、重大案件等进行联合会商,加大整体推进力度。

加强对网上、网下出版物市场的检查。为了开好头,起好步,黑龙江省“扫黄打非”办公室结合“两会”重点开展了出版物集中销售场所及校园周边的暗访检查,并针对暗访情况进行了通报。专项行动开展期间,黑龙江省“扫黄打非”办公室将重点加强对交通枢纽、大中小学校、医院周边、旅游景点、城市郊区、城乡结合部等问题易发地带的书报刊市场的清理整顿,加大对本地网站的监管清查力度。

强化舆论宣传与引导。项行动开展过程中,黑龙江省“扫黄打非”办公室会同新闻媒体开展全方位、立体式的宣传攻势,反复公布“扫黄打非”举报受理方式和举报奖励办法,发动群众积极举报不法行为,对举报线索认真核实、查办,对举报人员按规定及时予以奖励。