www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
宁夏:召开2017年网上“扫黄打非”联席会议
2017-03-14   浏览次数: 次    [ ]


310日,宁夏召开2017年网上扫黄打非联席会议第一次全体会议。宁夏扫黄打非工作领导小组办公室主任、新闻出版广电局副局长李宝宁出席会议并讲话,自治区党委宣传部、自治区网信办、公安厅、文化厅、通信管理局、新闻出版广电局等成员单位负责同志参加了会议。

会议传达了全国扫黄打非办公室净网通知精神,研究了宁夏净网实施方案。各成员单位交流了网上扫黄打非联席会议建立以来的主要工作情况,并就如何做好2017年网上扫黄打非工作提出了意见和建议。

会议认为,当前扫黄打非面临的形势十分复杂,网上扫黄打非工作面临新的挑战,工作的内涵不断扩大,领域不断延伸,任务更为繁重。要充分认识开展网上扫黄打非斗争的重要性和紧迫性,进一步增强做好网上扫黄打非工作的责任感和使命感,敢于担当,积极作为,牢牢掌握工作主动权。

会议指出,随着互联网的快速发展和移动终端的迅速普及,淫秽色情、凶杀暴力等有害信息传播从过去的以出版物为主转向以互联网为主。近年来,宁夏在强化网络内容管理方面做了大量工作,网上文化环境持续好转、日渐清朗,但仍然存在很多有害内容。要重点抓好三方面的工作:一是坚持以互联网为主战场,对网上有害信息进行大排查、大扫除;二是深入整治问题突出的网络视频、网络直播、网络文学、网络游戏等以未成年人为主要传播对象的网络有害出版物和应用程序;三是督促互联网企业始终把网上内容安全作为生命线,投入足够的资源和力量,完善制度规范,加强技术过滤和人工审核。

会议强调,网上扫黄打非是一个系统工程,每个成员单位都要牢固树立一盘棋思想,牵头单位要切实负起责任,主动商量、积极协调;其他成员单位要密切配合、全力支持。共同努力,形成强大的网上扫黄打非整体合力。