www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江西:“护苗2016•绿书签” 200场公益宣传活动圆满收官
2017-01-16   浏览次数: 次    [ ]


1221日上午,江西省扫黄打非办公室会同省文明办、省教育厅、省公安厅、省新闻出版广电局、省网信办、省通信管理局、省邮政管理局、团省委,南昌市扫黄打非办公室,西湖区委、区政府,江西新华发行集团公司等有关部门、单位在西湖区站前路学校教育集团云飞路校区,隆重举办江西省护苗2016·绿书签公益宣传200场圆满收官活动。

全国扫黄打非工作小组办公室、国家新闻广电总局反非法和违禁出版物司副司长杨梦东专程前来出席活动并致辞,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长、省扫黄打非工作领导小组副组长杨六华出席活动并致词。省文明办主任张天清,省新闻出版广电局副巡视员、省扫黄打非办公室专职副主任郑德明江西省新华发行集团公司总经理涂华,南昌市文化新闻出版局局长赵刚平,西湖区委常委、区委宣传部部长熊斌、西湖区政府副区长胡显勇及省、市、区有关部门、单位负责人出席了活动。省文明办主任张天清代表省文明办向站前路学校捐赠优秀少儿图书2000册。活动邀请了著名儿童文学作家、剧作家张之路老师为孩子们进行公益讲座。

杨梦东副司长在致词中指出,护苗专项行动是全国扫黄打非办公室为保护青少年健康成长在全国组织开展的一项重要工作。目的就是在坚决打击和扫除各种危害青少年身心健康的非法出版和有害信息的同时,引导孩子们爱读书、读好书,自觉抵制文化垃圾。自护苗专项行动开展以来,江西省围绕三个一百,积极创新、扎实深入地开展了具有江西特色的一系列活动,内容健康、形式活泼,社会效益显著。要继续加大工作力度,高举保护未成年人健康成长旗帜,为孩子们创造良好的社会文化成长环境。

杨六华局长在致词中指出,江西认真贯彻全国扫黄打非工作部署,积极行动,狠抓落实,精心组织策划了具有江西特色的三个一百的自选动作。今年,我省共组织开展了200护苗2016·绿书签系列宣传进校园活动,已先后邀请了24位著名儿童文学作家、教育专家、书法家、残疾人企业家和央视著名主持人到江西来举办公益讲座,参加活动的学生达45万人次,发放绿书签50余万张,活动已覆盖全省11个设区市的93个县(市)区,受到了学校、家长和同学们的热烈欢迎。

活动中,张之路老师为孩子们进行了一场精彩的公益讲座。他通过启发心智的话语、生动活泼的故事,激励孩子们读书的热情,传递正能量。