www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江西:井冈山市开展“扫黄打非•护苗2016” 系列宣传活动
2016-12-30   浏览次数: 次    [ ]


近日,井冈山市扫黄打非工作领导小组联合市教育局开展了扫黄打非·护苗2016”系列宣传活动。活动以护助少年儿童健康成长、远离和抵制有害出版物为主题,通过开展公益讲座,推介、阅读优秀少儿出版物,执法大检查等方式,倡导社会各界共同抵制有害出版物,远离不良信息,为青少年的健康成长营造良好的社会文化环境。

活动期间,邀请了知名儿童文学作家魔法姐姐晓玲叮当,分别在新城区井冈山实验小学、龙市小学、茨坪井冈山小学为孩子们进行公益讲座,引导孩子们多读书、读好书、善读书,发放绿书签千余张。在市新华书店设立护苗2016·绿书签专柜,悬挂宣传横幅,精选适合少年儿童阅读的精品书目。同时,组织文化执法单位在市区繁华地带,向市民讲解保护知识产权的重要性和如何辨别盗版图书、光碟等基本常识,张贴各类扫黄打非宣传海报,营造舆论氛围。不间断的开展文化执法大检查,重点排查市音像、出版物等文化经营场所,行动期间共查处无证经营单位1家,违规经营单位2家,行政处罚立案调查2件。