www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
宁夏:牵头组织“天山工程”联防协作区域专项治理工作
2016-12-07   浏览次数: 次    [ ]


为进一步落实天山工程的工作要求,加强对传统出版物市场和网络的管理,20161126日至27日,宁夏扫黄打非办公室牵头组织天山工程成员省份扫黄打非办公室,对宁夏银川市、石嘴山市出版物市场进行了专项检查。

检查组先后对宁夏图书批发市场、锦绣彩印包装有限公司、银报印务有限公司等企业进行了检查。通过实地检查、询问、查验等方式,重点对出版物市场是否经营违禁出版物,特别是非法出版物以及正在发行的出版物来源渠道是否正规等进行检查,同时核查印刷复制企业执行出版单位印刷委托书、执行五项制度情况。检查组还深入平罗县唐徕社区、高庄清真大寺对扫黄打非进基层情况进行了督导。

通过检查督导,检查组认为宁夏扫黄打非工作成效明显。要持续保持高压态势,强化行业监管,加强市场巡查,加大网络管理,突出案件查办,形成打击制售传播涉疆非法和违禁出版物违法犯罪活动的高压态势,夯实基础工作,积极推动扫黄打非进基层,维护社会稳定和文化安全。