www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江苏:扬州市“扫黄打非”办公室组织“扫黄打非”进基层工作专项督查
2016-11-25   浏览次数: 次    [ ]


近日,扬州市扫黄打非办公室会同市委宣传部、政法委等部门,对全市扫黄打非进基层工作进行了专项督查。

督查组现场查看了扫黄打非进基层工作示范乡镇(街道)、村(社区),查阅相关资料台账,并听取了工作汇报。督查组对各地扫黄打非进基层工作取得的成绩给予肯定,也直接指出有少数地区存在组织、指导、协调不够,流于应付检查,工作不实等问题。督查组要求,各地要主动汇报,争取支持,要将扫黄打非工作列入当地党委政府的工作任务;要对照《扬州市推动扫黄打非进基层实施方案》,逐一排查,在11月底前全部完成扫黄打非进基层扫尾工作,同时结合当地实际,科学制订2017年工作方案;要全面提升工作质量,在做好八有(有办公地点、有工作人员、有工作机构、有工作职责、有工作制度、有宣传栏、有举报电话、有工作台账)的同时,抓好工作人员的知识普及与培训,组织开展相关活动,发动群众积极参与,力争2017扫黄打非进基层工作再上新台阶。

目前,扬州全市各乡镇、街道全部成立了扫黄打非工作机构,村、社区有专(兼)职人员负责扫黄打非工作,基本完成2016年度扫黄打非进基层工作任务。