www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
天津:东丽区召开2016年“扫黄打非”进基层工作会议
2016-11-25   浏览次数: 次    [ ]


为深入学习贯彻2016年全国扫黄打非进基层工作推进会议精神,研究落实中央十部委以及天津市《关于深入推进扫黄打非进基层的指导意见》的具体方案和措施,日前,东丽区扫黄打非办公室召开了2016扫黄打非进基层工作会议,全力推动扫黄打非进基层工作。各街道负责同志共计20余人参加会议。

区委领导对扫黄打非进基层工作给予高度重视,区委常委、区委宣传部部长、区扫黄打非工作领导小组组长对开好此次会议、落实好扫黄打非进基层工作多次给予指导,并在区扫黄打非办公室制定的方案上批示请区扫黄打非办公室按照方案要求,认真研究,组织落实。

会上,区扫黄打非办公室主要负责同志通报了《2016年东丽区扫黄打非进基层工作实施方案》,并对各街道做好扫黄打非进基层工作提出四点要求:一是要强化组织领导。各街道党委和村(社区)党支部要加强对扫黄打非进基层工作的组织领导,要将此项工作列入年度工作绩效考核内容,认真研究谋划,切实抓好落实。二是要建立工作责任制。各街道要明确扫黄打非责任部门,确定专(兼)职人员,承担本辖区扫黄打非工作;各村(居)民委员会要确定专(兼)职人员,协助街道摸排基本情况,做好扫黄打非工作。三是要加强队伍建设。要充分发挥基层治安、保安、保洁等人员的作用,建立健全扫黄打非信息员队伍,及时掌握本地区涉动向。四是要注重宣传引导。要创新宣传手段,注重宣传效果,继续巩固主流媒体宣传的主渠道,同时运用网站、论坛、微博、微信、微视、微电影等方式扩大扫黄打非的社会影响。