www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:温州市洞头区“三到位”推进“扫黄打非”进基层工作
2016-11-25   浏览次数: 次    [ ]


为切实推动扫黄打非进基层工作,进一步实现快速反应、上下联动、横向到位、纵向到底的网格化监管体系,洞头区坚持打防并举,标本兼治,综合治理,扎实开展扫黄打非专项行动,有效规划和净化了文化市场。截至11月,洞头区共出动766人次,出动次数318次,检查出版物印刷市场227家次,开展联合专项整治行动3次,共查处收缴非法出版物1167册(盒)。

认识到位。领导高度重视,迅速向各成员单位转发省市关于扫黄打非进基层的方案文件。根据我区基层实际,经过多次征求意见后,制定下发了《洞头区推进扫黄打非进基层工作方案》,就组织领导、明确职责、强化宣传等方面进行了全面部署。积极对接区综治办和各街道乡镇,协调扫黄打非工作进基层具体实施事项。

责任到位。扫黄打非工作纳入基层综合服务管理平台和网格化管理内容。建成街道、社区两级具有专人负责的专门工作站,落实乡镇(街道)网格员扫黄打非进基层工作的协管员任务,各社区明确一名农家书屋管理员、文化管理员或综治干部为信息员。乡镇扫黄打非工作领导小组办公室通过与网格员签订扫黄打非工作责任书,将责任落实到位。

宣传到位。营造齐抓共管工作氛围,联合区委宣传部、教育局、团区委和妇联等部门,积极运用互联网手段,发动社会各界积极参与扫黄打非工作。发挥社区干部作用,建立扫黄打非信息员队伍,及时掌握涉动向,并组织开展全区扫黄打非进基层专题培训,切实提升宣传实效。