www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 其他行政性规范文件
其他行政性规范文件
关于非法出版案中如何计算违法经营额的批复
2014-05-20   浏览次数: 次    [ ]


新闻出版总署 20041018日 新出法规〔20041177

湖北省新闻出版局:

你局“关于处理江淑安非法出版案中如何计算非法经营额的请示”收悉,经研究,意见如下:

非法经营额即国务院《出版管理条例》等行政法规所称的“违法经营额”,如何计算,按照新闻出版署1991110日《关于处理白孝琪非法出版〈半色曝光〉一案中如何计算非法经营数额的批复》、1992612日《关于刘欣销售非法出版物一案中如何计算经营额和获利额的批复》和200118日《关于认定非法出版物单价数额的意见》办理。

当事人通过或者凭借其非法出版物以版面费、评审费、会员费、编委费、广告发布代理费等各种名义收取的费用,属于其从事非法出版活动的违法所得,应当全部纳入违法经营额的计算范围。