www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 青海
青海
青海:大通县“扫黄打非”进基层助力文化“三下乡”
2018-01-12   浏览次数: 次    [ ]


瞄准科技文化卫生三下乡的有利时机,大通县扫黄打非办公室在年末岁首提前部署在城乡开展扫黄打非宣传活动,巩固扫黄打非进基层工作成果。

2017年大通县率先在全省开展扫黄打非进基层试点,在全县2个(乡)镇6个村(社区)1所学校先后开展进基层工作,积累了丰富的经验,取得了明显成效,建成全国打黄打非进基层示范点2个。为巩固2017年工作成果,在全县范围内广泛深入开展扫黄打非进基层工作,大通县扫黄打非办公室在岁末年初做出工作部署,拉开扫黄打非进基层宣传的序幕。一是集中培训,普及扫黄打非知识。13日,大通县扫黄打非办公室集中全县印刷企业、出版物经营单位近60余名主要负责人进行集中培训。特聘请县公安局网安大队、西宁市文化市场综合执法督查大队业务骨干以案释法,分别从公共信息网络安全、扫黄打非面临的形势和任务、公民道德情操等角度,面对面贴近交流,培训强化扫黄打非知识,提高了经营业主扫黄打非和依法依规文明经营的社会责任意识。二是编排节目,组织文艺进村演出。大通县把扫黄打非进基层工作和科技文化卫生三下乡工作同安排、同部署,在三下乡文艺演出节目中,增加扫黄打非文艺节目,编排扫黄打非花儿联唱、《黄赌毒的危害》等小品节目,在农村广泛宣传演出。三是普及宣传,营造扫黄打非社会氛围。大通县扫黄打非办公室征集全县相关执法部门近两年办结的版权案件和网络涉黄案件,制作成典型案例展板,以案释法的形式开展宣传教育活动。同时抽调人力、财力,摘编扫黄打非相关法律法规条款,编印成《文化旅游体育市场法律法规宣传册》和大通县扫黄打非宣传彩页,制作宣传手提袋,利用三下乡演出的机会,免费发放宣传,营造了浓厚的宣传氛围。