www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 甘肃
甘肃
甘肃:白银市白银区大力开展“扫黄打非” 宣传活动
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


白银市白银区王岘镇始终把“扫黄打非”工作放在重要位置,坚持依法治理文化市场、打击非法经营活动,保证人民群众文化权益、维护国家文化安全。成立了以镇党委书记李自桥同志为组长的镇“扫黄打非”工作领导小组,制定了王岘镇“扫黄打非”工作制度和工作职责,建立了工作机构和管理队伍。与综治、司法等单位相互配合,协调行动,发挥各自优势,形成工作合力。

近日,王岘镇组织开展了多次“扫黄打非”宣传活动。在东台村﹑雒家滩村、五星村、王岘新村社区、滨河社区以及郝家川小学、王岘水泥有限公司开展了以“开展‘扫黄打非’﹑建设美丽乡村”为主题的宣传活动。利用在各村和社区开展的大型演出活动及其他宣传活动的平台,进行扫黄打非的宣传,在活动中,吸引了大量群众参加,共发放宣传资料2000余份,接受群众现场咨询1000人次,在辖区群众之中产生了良好宣传效果。同时,利用农家书屋﹑“道德讲堂”以及“创城”文体活动等活动平台,开展了“扫黄打非”宣传活动,向群众宣传“扫黄打非”工作对于净化社会文化环境﹑维护社会稳定的重要意义。

同时,王岘镇还建立了“扫黄打非”台账管理制度,包括:活动照片台账、机构名单台账、活动新闻报道台账、公文资料台账、挂牌资料台账、工作总结台账、巡查记录台账、受理登记台账以及会议记录;建立了全镇9个村社基础台账,将活动照片、新闻报道以及公文资料等都纳入台账中。