www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 甘肃
甘肃
甘肃:兰州市督导检查“扫黄打非”工作
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


近期,为进一步推进“扫黄打非”进基层及案件查办等工作,兰州市“扫黄打非”办公室成立督查组赴8区县进行督查。督查组采取实地查看、听取汇报、翻阅资料等方式,全面了解2016年建设436个“扫黄打非”基层站点落实情况和2017年新增400个站点基本进展。从检查情况来看,各区县均能够按照“十有”,即有机构、有办公室、有牌子、有专(兼职)人员、有工作制度、有宣传专栏、有举报电话、有工作台账、有工作经费等认真落实积极推进。其中西固区、城关区重视度程度和建设水平较高,创新“扫黄打非”宣传方式和落实手段,工作有亮点、有成效。对“扫黄打非”进基层工作滞后的皋兰县、永登县提出要求,一是以建立群防群治制度,与公安、巡防要联合执法,确保基层“扫黄打非”工作落到实处;二是建立基层“扫黄打非”骨干网络队伍,增强“扫黄打非”工作人员业务技能;三是按照 “扫黄打非”进基层方案的要求,逐一做好落实,确保完成2017年省、市部署的“扫黄打非”进基层工作目标任务。

“扫黄打非”案件查办情况来看,城关区、七里河区、西固区案件查办力度量大质高。2017年以来,查处传播淫秽物品案、涉嫌假记者案、网络有害信息案、网络直播平台等案件共19起。