www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 西藏
西藏
西藏:召开2018年全区“扫黄打非”工作部署会
2018-03-06   浏览次数: 次    [ ]


为贯彻落实第三十一次全国扫黄打非工作电视电话会议,西藏自治区扫黄打非工作小组于228日上午召开了2018年全区扫黄打非工作部署会。自治区党委常委、区党委宣传部部长、自治区扫黄打非工作领导小组组长边巴扎西出席会议并作重要讲话。边巴扎西指出,2018年,自治区召开年全区扫黄打非工作部署会,主要是想对去年的工作作一个系统的梳理,对全区当前意识形态管理和扫黄打非工作中面临的新形势、新问题作一个具体分析,让大家对新形势下开展好这项工作的特殊性、重要性有一个新的认识。他强调,扫黄打非事关建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,扫黄打非事关牢牢掌握反分裂斗争主动权,扫黄打非事关人民群众根本利益,并要求从净化文化市场、净化网络空间、净化出版领域、净化娱乐场所、净化舆论环境方面,开展好2018扫黄打非净化专项行动,切实净化社会文化环境。同时,从2018年起,将扫黄打非纳入意识形态责任制落实情况督查考核范围,并加大考核权重。自治区人民政府副主席孟晓林同志主持会议,并就贯彻落实会议精神,提出了三点要求:一是迅速汇报传达,与会人员要迅速将此次会议精神向本地区本单位党委(党组)汇报,自觉用会议精神指导推动工作。二是细化任务分工,要按照《2018年全区扫黄打非行动方案》,把既定的目标任务逐项细化分解,落实到具体工作当中。三要抓好贯彻落实,尽快启动扫黄打非净化专项行动督导检查工作。会议还传达了第三十一次全国扫黄打非工作电视电话会议主要精神,宣读了2017年全区扫黄打非先进集体先进个人表彰决定;自治区扫黄打非办公室总结了2017年全区扫黄打非工作,安排了2018年工作要点。西藏自治区扫黄打非工作领导小组27家成员单位分管领导,全区七地市扫黄打非工作领导小组组长、副组长、办公室主任及部分成员单位负责同志70余人参加了会议。