www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖南
湖南
湖南:衡阳市开展联合执法行动清缴非法出版物
2018-01-12   浏览次数: 次    [ ]


13日,按照《关于做好2018年元旦春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作的通知》要求,衡阳市扫黄打非办公室组织市公安局、市文化市场综合执法局、市城市管理行政执法局、市工商局等五部门组成联合检查组,开展专项行动对节日出版物市场进行整治。

检查组对市内各出版物经营单位,尤其是火车站、出版物交易市场等重点管辖区域展开了拉网式清查。在群众反映问题比较突的衡阳火车站周边,执法人员发现两个游商地摊涉嫌销售非法出版物,经清点,共有疑似盗版出版物786册,疑似淫秽色情出版物246册,码报2400余份。执法人员立即进行了证据先行保存并开具调查询问通知书,要求当事人接受进一步调查。

衡阳市扫黄打非办公室负责人在行动中强调,下阶段,市扫黄打非工作小组各成员单位要根据各自职责制定行动方案,对出版物市场做到三日大查,日日小查,确保春节”“两会期间文化市场安全稳定。