www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 四川
四川
四川:全国“扫黄打非”西南片区会议在成都召开
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


829日,全国扫黄打非办公室组织召开的2017年下半年扫黄打非西南片区会议在成都召开。会议全面总结了2017年以来扫黄打非工作特别是专项行动开展情况,客观分析了面临的形势,对下一步扫黄打非工作进行全面安排部署。全国扫黄打非办公室汤清淇副司长、信息处王松处长和四川省新闻出版广电局副局长彭佳同志等出席会议,并作讲话。

会议提出三点明确要求。一是紧紧盯着十九大。要紧紧围绕党的十九大胜利召开这一主线,对各项工作,寻找差距,增添措施,加大工作协调力度,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。二是确保坚决不出事。要始终把打击非法有害出版物作为首要任务,认真落实网上网下措施,加强各环节管控,建立健全应急突发事件处置机制,早发现、早处置,让问题解决在萌芽状态。三是全力以赴出亮点。要认真贯彻中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆同志712日出席全国出版工作会议时所作的重要讲话精神,全面落实全国扫黄打非工作部署,深入开展五大专项行动,用足用好一条例三规章等现有法规,坚决打击网络低俗、淫秽色情有害出版物信息传播,严肃查处扫黄打非案件,纵深推进扫黄打非进基层,不断取得扫黄打非工作新成绩。

来自湖北、湖南、广西、重庆、贵州、云南、西藏、四川和成都市等省(区、市)的扫黄打非办公室专职副主任(处长)参加会议和发言。