www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 海南
海南
海南:三亚市召开2017年第三季度“扫黄打非”工作会议
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


830日,为进一步扎实有效地推进扫黄打非工作,海南省三亚市“扫黄打非”工作领导小组在市委宣传部会议室召开了第三季度三亚市“扫黄打非”工作会议,就如何更好地开展下一步“扫黄打非”工作进行了详细部署。

会议由市委宣传部副部长刘兰主持会议,市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导小组组长尚林、市政府副秘书长王克宏出席会议,各成员单位分管领导共30余人参加会议。

市文体局局长陈震旻通报了第三季度全市“扫黄打非”工作情况;国家、省“扫黄打非”办公室在第三季度多次对三亚市进行明查暗访,督查组对三亚“扫黄打非”工作给予高度肯定,但也指出了存在的问题,如:有些印刷厂在承印机关单位的文件汇编时,未要求委托单位到省文体厅审批办办理《内部资料性印刷品准印证》,学校周边仍存在流动书摊、文具店等销售非法出版物、盗版光碟的现象等。

市政府副秘书长王克宏传达了省“扫黄打非”办公室有关文件通知要求,市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导小组组长尚林强调:党的十九大马上召开,做好思想理论准备和意识形态工作极为重要,做好“扫黄打非”工作意义重大。各成员单位要认真做好以下几点:一是要在思想上高度重视“扫黄打非”工作,进一步强化责任意识、主动意识和创新意识;二是要履职尽责、强化组织领导,健全工作机制,形成齐抓共管、协调联动的良好局面;三是要在工作方法上突出重点,严格执法,加强薄弱环节的工作力度,进一步推进“扫黄打非”进基层工作;四是要加大宣传教育力度,营造良好的舆论氛围,将“扫黄打非”宣传与未成年人保护工作结合起来,用群众喜闻乐见的方式开展多种宣传活动;五是要加强工作信息报送,提高信息报送的数量、质量和实效性。