www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 广东
广东
广东:惠州市桥东、桥西街道“扫黄打非”进基层宣传活动
2018-03-06   浏览次数: 次    [ ]


为了推动惠州市“扫黄打非”进基层的深入开展,加强广大群众对“扫黄打非”工作的认知度和支持度,鼓励社会各界踊跃举报各类非法出版物和非法出版活动,形成全社会认同、支持、参与“扫黄打非”工作的良好氛围,201835日,惠州桥东街道“扫黄打非”办公室联合文化站、综治办、妇联、老龄办、长湖苑社区等多个部门在中信水岸城开展了“扫黄打非”宣传活动。

本次活动采取设立咨询台、发放宣传资料、设置宣传横幅等方式为广大居民普及“扫黄打非”和知识产权知识,针对群众比较关心的版权、出版物鉴定、文化市场法律法规等问题给予认真细致的讲解。活动共向居民群众派发《扫黄打非宣传手册》100余份、“扫黄打非”宣传绿书签150余张。

自开展“扫黄打非”进基层工作以来,街道领导班子高度重视,在区“扫黄打非”办公室的大力支持下,积极开展了一系列行之有序的工作。此次“扫黄打非”宣传活动,加强了与群众的沟通交流,加深了群众对“扫黄打非”工作的了解,展示了桥东街道文化市场“扫黄打非”的工作成果,也充分体现了“打击侵权盗版、保护知识产权”,净化文化市场的坚定决心。活动营造了良好的普法氛围,取得了非常好的效果。

35日,桥西街道“扫黄打非”办公室联合文化站、团委、综治办、妇联等多个部门在家华花园开展“扫黄打非”进小区宣传活动,让“扫黄打非”常态化得到进一步落实。此次活动通过发放宣传资料、接受群众咨询等多种形式展开,活动时间约2小时,发放宣传资料100余份,宣传人次达300余人。