www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 福建
福建
福建:厦门市集美区开展宾馆酒店收听收看广电节目专项整治行动
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


为全面贯彻落实上级有关工作部署,进一步规范收听收看广播电视节目行为,日前,厦门市集美区广电、公安、市场监管等部门联合开展宾馆、酒店收听收看广电节目专项整治行动。先后出动执法人员126人次,车辆28台次,检查宾馆、酒店、旅社等经营性住宿场所104家。

专项行动采取分区域、分对象,逐点、逐户检查的方式进行,重点检查了三方面的内容:一是宾馆、酒店、旅社卫星电视广播地面接收设施安装和使用管理情况;二是是否使用未取得《互联网电视集成服务许可证》和《互联网电视内容服务许可证》的网络机顶盒进行视频信号传输;三是是否向未取得《广播电视节目传送业务经营许可证》的单位申请安装有线电视等方面的内容。检查中发现6家宾馆违规安装卫星地面接收设施(4家未经许可私自安装、1家正在审批中、1家为废弃卫星)。对检查中发现的违法违规行为及安全播放隐患,执法人员要求立即整改或限期整改。